伟德足球

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

2020年电子商务进农村综合示范县名单公布,玉林这些地方上榜

时间:2020-07-12 08:41:55 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 禤繁 通讯员 梁鸿宇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 禤繁 通讯员 梁鸿宇)7月10日,商务部市场体系建设司网站发布2020年电子商务进农村综合示范县名单,第一批显示广西有九个县入列2020年电子商务进农村综合示范县名单。其中,玉林市陆川、博白两县位列其中,玉林市也是此次获得电商示范县指标最多的设区市。

博白县将电子商务作为转型升级、促进农村快速发展的重要抓手,积极发展县域农村电子商务,县内现有电子商务企业3家,农村电商网点725个,为发展地方经济,进一步巩固农村电商精准扶贫成果,增加农民收入起到积极的作用。同时,整合邮政、供销、商贸物流、快递、交通等资源,发展共同配送,目前已有快递公司50多家,从业人员4000余人,速递物流行业网点实现全覆盖。

陆川县则致力于提升电商发展质量,最高峰时共建成农村淘宝服务站75家,淘帮手148人,覆盖50%的行政村,惠及70多万人,每个乡镇都有快递服务点,送货服务、乡村通物流和EMS、邮政小包投递服务深入各镇村,解决了电商快递服务“最后一公里”的难题。

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的