伟德足球

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

黄世勇深入玉林市调研时强调

坚持共建共治共享 奋力开创乡村振兴新局面

时间:2020-08-31 08:13:19 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:广西日报记者 邓盛龙 玉林日报记者 梁华

玉林新闻网-玉林日报综合消息(广西日报记者 邓盛龙 玉林日报记者 梁华)8月27日至29日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇来到玉林市,前往福绵区、北流市、容县等地,深入乡镇村屯、学校、企业及产业园区,调研乡村风貌提升、农村土地改革试点、地质灾害防治、重大项目建设等工作。玉林市委书记黄海昆、市长白松涛分别陪同调研。

1.jpg

8月27日至29日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇来到玉林市,就乡村风貌提升、农村土地改革试点、地质灾害防治、重大项目建设等工作开展调研。图为黄世勇在玉林市委书记黄海昆的陪同下,深入福绵区福绵镇十丈村调研。(记者 陈伟平 摄)

2.jpg

黄世勇在市委书记黄海昆陪同下在玉林龙潭产业园区70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目调研。(记者 蒋金泰 摄)

黄世勇实地考察了玉林市乡村风貌提升等情况后,强调要深入贯彻落实全区乡村风貌提升工作现场推进会精神,坚持共建共治共享的理念,提升心力、激发动力、集聚财力、增强合力、保持定力,因地制宜、突出特色,奋力拓展深化全区乡村风貌提升工作。要加强统筹谋划,积极调动多方面的智慧和力量,做好规划,落实措施,积极稳妥、有序高效推进乡村风貌提升。要持续抓重点、补短板、强弱项,努力推动乡村“形、实、魂”协同发展,实现“形”有新村新貌,“实”有特色产业,“魂”有优秀文化。

来到北流市,黄世勇实地考察农村集体经营性建设用地入市工作,要求进一步总结推广北流市农村集体经营性建设用地入市改革经验,持续深入探索解决瓶颈问题,让改革成果惠及更多农民群众。

在容县十里镇的地质灾害治理工程现场,黄世勇实地了解治理方案和工程进度,要求坚持人民至上,切实做好我区地质灾害隐患点治理工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

3.jpg

黄世勇在市长白松涛陪同下在柳钢中金500万吨不锈钢项目调研,指导推进精准承接粤港澳大湾区产业园转移工作。(记者 蒋金泰 摄)

4.jpg

黄世勇在市长白松涛陪同下在北流市帝森科技产业园调研农村集体经营性建设用地(产业项目)入市情况和企业建设生产情况。(记者 蒋金泰 摄)

期间,黄世勇还来到70万吨锂电新能源材料一体化产业基地、柳钢中金500万吨不锈钢基地、广西先进装备制造城(玉林)、玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地等重大项目现场,了解项目建设情况及当前面临的困难和问题,强调要抓住重大产业项目建设这个“牛鼻子”,强龙头、补链条、聚集群,为经济社会高质量发展增添新引擎新助力,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

自治区政府副秘书长周光华参加调研,玉林市副市长邓长球、邹宇鹏分别陪同调研。

原标题:黄世勇深入玉林市调研时强调 坚持共建共治共享 奋力开创乡村振兴新局面

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的